-->

Contoh Soal Tes IQ Anak SD Beserta Kunci Jawaban Materi Membedakan Kata

Safitri.info | Sabtu, 10 Oktober 2020
Tes IQ Anak SD Beserta Kunci Jawaban Materi Membedakan Kata -
Tes Membedakan kata adalah sebuah tes yang dilakukan untuk mengukur sampai sejauh mana kemampuan seseorang dalam mengetahui atau menguasai beberapa kata, yang sekilas nampak sama tetapi berbeda, baik dari sifat, bentuk, manfaat, atau lainnya.

Pilihlah satu jawaban yang tidak sekelompok dengan
ketiga kata lainnya!

1.
A. meja
B. kursi
C. burung
D. lemari

2.
A. Seragam
B. Pisau
C. Sepatu
D. Tas

3.
A. duduk
B. berbaring
C. berdiri
D. berjalan

4.
A. Pisau
B. Gergaji
C. Golok
D. Bantal

5.
A. lebar
B. panjang
C. tinggi
D. jauh

6.
A. Komputer
B. Gambar
C. CPU
D. Layar

7.
A. piano
B. gitar
C. harpa
D. ukulele

8.
A. Siang
B. Hujan
C. Dingin
D. Salju

9.
A. jendela
B. pintu
C. lemari
D. pagar

10.
A. Buku
B. Penghapus
C. Pensil
D. Topi

11.
A. bemo
B. taksi
C. bus
D. angkot

12.
A. Perahu
B. Kapal Laut
C. Mobil
D. Sampan

13.
A. lem
B. paku
C. staples
D. gunting

14.
A. Telepon Umum
B. Surat
C. Telepon Rumah
D. Hand Phone

15.
A. panah
B. pedang
C. senapan
D. sumpit

16.
A. Tanah
B. Akar
C. Buah
D. Daun

17.
A. Kompor
B. Keran
C. Teko
D. Termos

18.
A. Sabun Mandi
B. Sampo
C. Pasta Gigi
D. Sisir

19.
A. masjid
B. injil
C. gereja
D. kuil

20.
A. Perpustakaan
B. Kelas
C. Rumah
D. Kantor Kepala Sekolah

Kunci Jawaban Tes IQ SD Materi Membedakan kata

1. C
2. B
3. D
4. D
5. D
6. B
7. A
8. A
9. C
10. D
11. A
12. C
13. A
14. B
15. D
16. A
17. B
18. D
19. B
20. C

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Berkomentarlah sesuai dengan topik