-->

Kumpulan Soal Tes IQ Anak SD Tentang Antonim Beserta Jawaban

Safitri.info | Sabtu, 10 Oktober 2020
Kumpulan Soal Tes IQ Anak SD Tentang Antonim Beserta Jawaban-
Tes Antonim atau Tes Lawan Kata adalah sebuah tes yang dilakukan untuk mengukur sampai sejauh mana kemampuan seseorang dalam mengetahui atau menguasai perbendaharaan kata.

Pilihlah kata yang tepat untuk menjadi Antonim atau Lawan Kata dari soal-soal di bawah ini dengan tepat!

1.BESAR >< ....
A. Akbar
B. Kecil
C. Pendek
D. Kate

2.NAIK >< ....
A. Maju
B. Ke atas
C. ke bawah
D. Turun

3.TINGGI >< ....
A. Besar
B. Pendek
C. Rendah
D. Panjang

4.TIPIS >< ....
A. Tebal
B. Sedikit
C. Banyak
D. Besar

5.JAUH >< ....
A. Sejengkal
B. Lama
C. Panjang
D. Dekat

6.ATAS > ...
A. Samping
B. Bawah
C. Kiri
D. Kanan

7.PANJANG >< ....
A. Tinggi
B. Pendek

8.MAHAL >< ....
A. Murah
B. Bagus
C. Jelek
D. Tinggi

9.SEJUK >< ....
A. Gersang
B. Panas
C. Dingin
D. Beku

10.KAYA >< ....
A. Sederhana
B. Melarat
C. Miskin
D. Ningrat

11.SURGA >< ....
A. Istana
B. Seram
C. Indah
D. Neraka

12.KIRI>...
A. Bawah
B. Atas
C. Samping
D. Kanan

13.TIPIS >< ....
A. Pendek
B. Tebal
C. Banyak
D. Lebar

14.JUJUR >< ....
A. Apa adanya
B. Pembohong
C. Rajin
D. Panjang tangan

15.PEREMPUAN >< ....
A. Ibu
B. Wanita
C. Laki-laki
D. Ayah

16.DEPAN >< ....
A. Belakang
B. Muka
C. Samping
D. Kiri

17.Tambah >< ....
A. Banyak
B. Kali
C. Bagi
D. Kurang

18.BERAT X ....
A. Beban
B. Enteng
C. Ringan
D. Seimbang

19.SEHAT >< ....
A. Sakit
B. Bugar
C. Kambuh
D. Angot

20.AIR >< ....
A. Dingin
B. Api
C. Panas
D. Minum

Kunci Jawaban Tes IQ Anak SD Tentang Antonim 

1. B
2. D
3. C
4. A
5. D
6. B
7. B
8. A
9. A
10. C
11. D
12. D
13. B
14. B
15. C
16. A
17. D
18. C
19. A
20. B

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Berkomentarlah sesuai dengan topik