-->

Tes IQ Anak SD Materi Soal dan Kunci Jawaban Sinonim atau Persamaan Kata

Safitri.info | Sabtu, 10 Oktober 2020
Tes IQ Anak SD Materi Soal dan Kunci Jawaban Sinonim atau Persamaan Kata 
Tes Sinonim atau Tes Persamaan Kata adalah sebuah tes yang dilakukan untuk mengukur sampai sejauh mana kemampuan seseorang dalam mengetahui atau menguasai perbendaharaan kata. Pilihlah kata yang tepat untuk menjadi Sinonim atau Persamaan Kata dari soal-soal di bawah ini dengan tepat!

1.CANTIK = ....
A. Seksi
B. Bagus
C. Elok
D. Tampan

2.CEPAT =
A. Lambat
B. Pelan
C. Pantas
D. Gesit

3.EJEK =
A. Perli
B. Hina
C. Puji
D. Caci

4. BENAR =
A. Salah
B. Betul
C. Lurus
D. Jujur

5.PANDAI =
A. Bodoh
B. Pintar
C. Bagus
D. Jelek

6.TUMBUHAN =
A. Pohon
B. Hewan
C. Tanaman
D. Bunga

7.FAUNA = ....
A. Kucing
B. Melati
C. Tumbuhan
D. Binatang

8.DUSTA = ....
A. Bohong
B. Jujur
C. Malas
D. Pencuri

9.IBU = ....
A. Perempuan
B. Mamah
C. Nenek
D. Ayah

10.PULANG = ....
A. Pergi
B. Berjumpa
C. Berpisah
D. datang

11.HURUFE
A. Angka
B. Nomor
C. Abjat
D. Alfabet

12.ANGKA =
+
A. Alfabet
B. Nomor
C. Huruf
D. Abjat

13.BETUL =
....
A. Benar
B. Salah
C. Lengkap
D. Keliru

14.ENAK =
A. Makanan
B. Kue
C. Lezat
D. Pahit

15.ENGKAU = ....
A. Kami
B. Kamu
C. Saya
D. Mereka

16.KHAS = ....
A. Spesial
B. Langka
C. Mahal
D. Murah

17.SAYA = ..
A. Kamu
B. Kami
C. Aku
D. Dia

18.SEKARANG = ....
A. Kini
B. Nanti
C. Kemarin
D. Besok

19.PRIA = ....
A. Wanita
B. Ayah
C. Kakek
D. Laki-laki

20.RUMAH =
A. Gedung
B. Tempat tinggal
C. Vila
D. Gubuk

Kunci Jawaban
1. C
2. D
3. A
4. B
5. B
6. C
7. D
8. A
9. B
10. A
11. D
12. B
13. A
14. C
15. B
16. A
17. C
18. A
19. D
20. B

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Berkomentarlah sesuai dengan topik