-->

Contoh Soal Beserta Kunci Jawaban Tes IQ Anak SD Materi Analogi

Safitri.info | Sabtu, 10 Oktober 2020
Contoh Soal Tes IQ Anak SD Beserta Kunci Jawaban Materi Analogi -
Tes ANALOGI atau Tes Padanan Hubungan adalahsebuah tes yang dilakukan untuk mengukur sampai sejauh mana kemampuan seseorang dalam mengetahui atau menguasai perbendaharaan kata, makna kata, fungsi kata, pemakaian kata dan lain sebagainya. Pilihlah pasangan kata yang tepat untuk menjadi Sistematika Makna seperti kata sebelumnya dari soal-soal dibawah ini dengan tepat!

1.
Mobil - Bensin = Pelari - ...
A. Makanan
B. Sepatu
C. Kaos
D. Lintasan

2.
Pesawat - Avtur = Mobil -
A. Baterai
B. Listrik
C. Bensin
D. Accu

3.
Semir - Sepatu = Sikat - ...
A. Kuku
B. Rambut
C. Televisi
D. Gigi

4.
Pizza - Gandum = Genteng -
...
A. Tanah Liat
B. Tukang
C. Atap
D. Pelukis

5.
Kepala - Pusing = Perut
A. Batuk
B. Pilek
C. Mules
D. Gemuk

6.
Kereta Api - Masinis = Pesawat -
A. Kondektur
B. Nahkoda
C. Supir
D. Pilot

7.
Matahari - Terang = Api - ....
A. Panas
B. Berbahaya
C. Terang
D. Dingin

8.
Gula - Manis = Cabai - ....
A. Manisan
B. Pedas
C. Mahal
D. Rawit

9.
Saya - Kami = Dia - ....
A. Kamu
B. Mereka
C. Anda
D. Kita

10.
Jati - Kayu = Gurame
A. Makanan
B. Kakap
C. Ikan
D. Hewan

11.
Kumis - Kucing = Belalai – ....
A. Ular
B. Harimau
C. Gajah
D. Hidung

12.
Siang - Malam = Bersih
A. Bagus
B. Rapi
C. Wangi
D. Kotor

13.
Busur - Panah = Senapan
A. Peluru
B. Senjata
C. Berbahaya
D. Tembakan

14.
Pedagang - Pembeli = Dokter - ....
A. Pelanggan
B. Perawat
C. Pasien
D. Konsumen

15.
Ayah - Anak = Pohon - ....
A. Daun
B. Tunas
C. Ranting
D. Akar

16.
Ikan - Laut = Pakaian
A. Supermarket
B. Celana
C. Baju
D. Butik

17.
Sungai - Jembatan = Masalah -.
A. Hadapi
B. Jalan keluar
C. Lari
D. Solusi

18.
Bibir - Monyong = Hidung -
A. Pesek
B. Mata
C. Wajah
D. Putih

19.
Terbang - Burung = Jalan -...
A. Jauh
B. Singa
C. Lebah
D. Kupu-kupu

20.
Mobil - Kendaraan = Telepon -
A. Cepat
B. Pulsa
C. Bicara
D. Komunikasi

1. A
2. C
3. D
4. A
5. C
6.D
7. A
8. B
9. B
10. C
11. C
12. D
13. A
14. C
15. B
16. D
17. B
18. A
19. B
20. D

Baca juga :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Berkomentarlah sesuai dengan topik