-->

50 Contoh Soal Psikotes Lengkap Pembahasan Serta Jawaban Tes Sinonim~ Bagian 2

Safitri.info | Rabu, 14 Oktober 2020
50 Contoh Soal Psikotes Lengkap Pembahasan Serta Jawaban Tes Sinonim~ Bagian 2-
Ini adalah lanjutan dari postingan sebelumnya  50 Soal Psikotes Lengkap dengan Pembahasan dan Jawaban Tes Sinonim~ Bagian 1 . Pada bagian ini dilanjutkan dari nomor 17 sampai dengan nomor 34. 

17. KOLONGA. Papan iklan
B. Rongga di bawah rumah
C. Asrama polisi (militer)
D. Sejenis binatang
E. Pelaku kejahatan

18. ORAL
A. Sejenis obat diare
B. Berkaitan dengan mulut
C. Berkaitan dengan ruangan
D. Map besar tempat menyimpan kertas
E. Jual dengan harga yang murah

19. KONVOI
A. Proteksi
B. Transfer
C. Pergerakan
D. Transportasi
E. Iring-iringan

20. RENDEZVOUS
A. Persetujuan
B. Rahasia
C. Pertemuan
D. Penyusupan
E. Pelepasan

21. TANGKAL
A. Ikan
B. Batal
C. Bebal
D. Cegah
E. Tahan

22. HAYATI
A. Meresapi
B. Menjiwai
C. Hidup
D. Biologi
E. Tumbuhan

23. RESIDU
A. Hasil
B. Sisa
C. Gas
D. Polusi
E. Racun

24. KALEIDOSKOP
A. Seragam
B. Berwarna-warni
C. Fleksibel
D. Ringkasan
E. Kalender

25. MOBILITAS
A. Kendaraan
B. Motor
C. Gerak
D. Diam
E. Transportasi

26. ACUAN
A. Pegangan
B. Pedoman
C. Pemacu
D. Rujukan
E. Dasar

27. SUMBANG
A. Tak seimbang
B. Tak sinkron
C. Tak serasi
D. Tak selaras
E. Tak lurus

28. NARATIF
A. Timbal balik
B. Puisi
C. Deskriptif
D. Prosa
E. Cerita

29. KISI-KISI
A. Tabel
B. Alat hitung
C. Terali
D. Alat penangkap ikan
E. Pembahasan

30. AKURAT
A. Proksi
B. Ralat
C. Saksama
D. Selidik
E. Tegas

31. KOHEREN
A. Beraneka ragam
B. Berhubungan
C. Tarik menarik
D. Keindahan
E. Definisi

32. REMEDI
A. Proses pengulangan
B. Proses penyembuhan
C. Proses penyelesaian perselisihan
D. Proses pembagian tugas
E. Proses perdamaian yang melibatkan pihak ketiga

33. PRUDENSIAL
A. Yang utama
B. Dapat dipercaya
C. Bersifat rahasia
D. Bersifat bijaksana
E. Terbaik

34. INTUISI
A. Tidak langsung
B. Bisikan hati
C. Pertimbangan pikiran
D. Pendekatan individu
E. Getaran hati

Jawaban soal psikotes sinonim 

18. Pembahasan:
Oral = bersangkutan dengan mulut.
Jawaban: B

19. Pembahasan:
Konvol=iring-iringan kendaraan (dalam suatu perjalanan bersama).
Jawaban: E

20. Pembahasan:
Rendezvous = pertemuan yang direncanakan pada waktu dan tempat tertentu.
Jawaban:C

21. Pembahasan:
Tangkal = menolak (bala, roh halus, penyakit, dsb.: mencegah bencana, dsb.
Jawaban: D

22. Pembahasan:
Hayati = mengenai hidup berhubungan dengan hidup.
Jawaban: C

23. Pembahasan:
Residu = ampas endapan (tentang minyak tanah, gula, dsb).
Jawaban: B

24. Pembahasan:
Kaleidoskop = aneka peristiwa yang telah terjadi yang disajikan secara singkat.
Jawaban: D

25. Pembahasan:
Mobilitas = kesiapsiagaan untuk bergerak-gerakan berpindah-pindah.
Jawaban: C

26. Pembahasan:
Acuan = menunjuk (kepada), merujuk.
Jawaban: D

27. Pembahasan:
Sumbang = janggal tidak selaras sember atau palsu (tentang suara, bunyi).
Jawaban: D

28. Pembahasan:
Naratif = prosa yang subjeknya merupakan suatu rangkaian kejadian.
Jawaban: D

29. Pembahasant
Kisi-kisi = kayu atau besi yang dipasang ber- diri dan berjarak sehingga terdapat celah- celah (pada tingkap dsb); terali jeruji.
Jawaban:C

30. Pembahasan:
Akurat = teliti, saksama; cermat; tepat benar.
Jawaban: C

31. Pembahasan:
Koheren= berhubungan bersangkut paut,
Jawaban: B

32. Pembahasan:
Remedi = perbaikan (tentang belajar), penyembuhan dari sakit.
Jawaban: B

33. Pembahasan:
Prudensial = bersifat bijaksana,
Jawaban: D

34. Pembahasan:
Intuisi = daya atau kemampuan mengetahui atau memahami sesuatu tanpa dipikirkan atau dipelajar bisikan hati gerak hati.
Jawaban: B

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Berkomentarlah sesuai dengan topik