-->

75 Soal Tes Akademik Beserta Kunci Jawaban Masuk Polri Materi Persamaan Kata Sinonim ~ Part 4

Safitri.info | Sabtu, 17 Oktober 2020
75 Tes Akademik Beserta Kunci Jawaban Masuk Polri Materi Persamaan Kata Sinonim - Setiap orang mempunyai cita-cita masing-masing. Jika kamu ditanya waktu SD dulu, Cita-cita kamu apa? maka sebagian besar menjawab "ingin jadi polisi". Bisa jadi kamu yang sedang membaca tulisan ini termasuk menjawab ingin menjadi Polri (Polisi Republik Indonesia). 

Salah satu syarat untuk lulus masuk Polri adalah dengan menyelesaikan kumpulsan soal tes masuk polri atau disebut juga dengan tes akademik polri. Ada berbagai macam bentuk model tes Akademik Polri yaitu mulai dari tes kemampuan Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan juga bidang tes Matematika serta Pengetahuan umum. Ke empat macam tersebut mepukan tes masuk polisi yang pokok. 

Tulisan ini merupakan lanjutan dari : 
75 Soal Lengkap dengan Jawaban Tes masuk Polri Mengasah Kemampuan Verbal Sinonim ~ Part 3

46. PRANATAL A Perayaan
В. Sebelum lahir
C. Suci.
D. Ugahari.
E. Hari besar

47. KONKURENSI
A. Perlawanan.
B Sesuai
C. Hubungan
D. Kesenjangan
E. Ketegangan

48. PRASETIA
А. Ikrar
B Prasasti
C. Ingkar.
D. Usulan
E Piagam

49. ADIKSI
A Racun
В. Obat
C. Kuasa
D Ketagihan
E. Wibawa

50. LIBAS
A Lilit
B Bebat
C Belit
D Libat.
E Takluk

51. PILU
A.Alba
В. Pintal
C Senang
D. Menangis
E. Prihatin

52. DEKADEN
A. Dasawarsa.
В. Mundur
C.Tertawa
D. Sepuluh
E. Geladak

53. JARAS
A. Gabung
В. Curi
C. Rampok.
D. Simpan.
E. Hilang

54. FEODAL
A. Modern
B. Kerajaan
C. Republik
D. Monarki.
E. Konservatif

55. KAHAR
A Agung
В. Absolut
C. Jujur
D. Adil
E Mulia

56. PREDIKAT
A. Piagam
В. Label
C. Peringkat
D. Kualitas,
E. Mulia

57. DEFISIEN
A. Sempurna
B kurang
C. Keuntungan
D. Baik
E. Salah

58, CUA
A Senang
В. Tersanjung
C. Bertemu.
D. Hadir
E. Kecewa

59. PRESISI
A. Perkiraan
В. Estimasi.
C. Pendapat
D. Letak
E. Akurasi

60. PRESTASI
A. Penghargaan
В. Kedudukan
C. Tingkat.
D. Kinerja
E. Peringkat

61. PENALI
A. Simpulan
B. Hubungan
C. Selimut
D. Alas.
E Akibat

KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN 

46. Pembahasan: Pranatal memiliki persamaan makna dengan kata sebelum lahir
Jawaban: B. Sebelum lahir.

47. Pembahasan: Konkurensi memiliki persamaan makna dengan kata perlawanan, persaingan, atau persengketaan
Jawaban: A Perlawanan

48. Pembahasan: Prasetia memiliki persamaan makna dengan kata ikrar, janji komitmen, atau niat
Jawaban: A. Ikrar

49. Pembahasan: Adiksi memiliki persamaan makna dengan kata kecanduan atau ketagihan
Jawaban: D. Ketagihan.

50. Pembahasan: Libas memiliki persamaan makna dengan kata menaklukkan mengalahkan, atau menundukkan
Jawaban: E. Takluk.

51. Pembahasan: Pilu memiliki persamaan makna dengan kata iba terharu, trenyuh, duka, atau sedih
Jawaban: A. Iba.

52. Pembahasan: Dekaden memiliki persamaan makna dengan kata merosot atau mundur
Jawaban: B. Mundur.

53. Pembahasan: Jaras memiliki persamaan makna dengan kata gabung balut, atau ikat
Jawaban: A. Gabung.
 
54. Pembahasan: Feodal memiliki persamaan makna dengan kata aristokratis, kolot, atau konservatif.
Jawaban: E. Konservatif.

55. Pembahasan: Kahar memiliki persamaan makna dengan kata mahakuasa, absolute, otoriter, tiranis, atau sewenang-wenang
Jawaban: B. Absolut.

56. Pembahasan: Predikal memiliki persamaan makna
dengan kata julukan, label, nama, atau sebutan
Jawaban: B. Label.

57. Pembahasan: Defisien memiliki persamaan makna dengan kata tidak
sempurna, kurang, atau kurang baik
Jawaban: B. Kurang

58. Pembahasan: Cua memiliki persamaan makna dengan kata kecewa atau tidak senang
Jawaban: E. Kecewa.

59. Pembahasan: Presisi memiliki persamaan makna dengan kata akurasi. kecermatan, ketelitian, atau ketepatan
Jawaban: E. Akurasi.

60. Pembahasan: Prestasi memiliki persamaan makna dengan kata hasil, kinerja, atau penampilan
Jawaban: D. Kinerja.

61. Pembahasan: Penali memiliki persamaan makna dengan kata pengikat, kesimpulan, atau pembatasan (definisi)
Jawaban: A. Kesimpulan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Berkomentarlah sesuai dengan topik