-->

75 Contoh Soal Tes Akademik Masuk Polri Beserta Kunci Jawaban Materi Sinonim ~ Part 5

Safitri.info | Sabtu, 17 Oktober 2020
75 Contoh Soal Tes Akademik Masuk Polri Beserta Kunci Jawaban Materi Sinonim ~ Part 5 - Pada postingan sebelumnya 75 Soal Tes Akademik Beserta Kunci Jawaban Masuk Polri Materi Persamaan Kata Sinonim ~ Part 4 sebanyak 15 soal tes akademik masuk Polisi dilengkapi dengan pembahasan serta kunci jawaban. Pada tulisan ini dilanjutkan dari kumpulan soal tes masuk Polris nomor 62 sampai dengan nomor 75. 

Contoh soal tes masuk Polri ini bisa digunakan untuk tes masuk Bintara, Tamtama, Akpol dan SIPSS. Biasanya ada dua tahap seleksi masuk Kepolisian yaitu tahap tingkat daerah dan selanjutnya tahap tingkat pusat.  

62. KONGSI
A. Kapal
B. Berdagang
C. Perseroan
D. Sekutu
E. Angkatan

63. KONSEKUTIF
A. Risiko
В. Akibat
C. Rumpang
D. Pemerintahan
E. Berurutan

64. INTRIK
A. Konflik
В. Masalah
C. Hubungan
D. Kabar Bohong
E. Isu.

65. LABUT
A. sap
В. Patul
C. Menganggur
D. Sejenis Labu
E Embun

66. RISIT
A. kuitansi
В. Dahulu
C. Risih
D Bersih
E Lembaran

67. BULI-BULI
A. Usil.
B. Kayu
C. Guci.
D. Bambu
E. Bohong

68. DEHIDRASI
A. Kering,
B. Kurang cairan
C. Haus
D. Dahaga
E. Penguapan

69. CABAU
A. Kura-kura
В. Guru
C. Cakar
D Lombok
E. Bunga kol

70. DEMEN
А. Kotor
B. Lembab
C. Semen
D. Senang
E. Hobi

71. ITIFAK
A. Persetujuan
B. Penemuan
C. Kuno
D. Ibadah
E Tekad

72. INTERPOL
A. Antarnegara
B. Penyelidikan
C. Mata-mata
D. Penegak hukum
E. Polisi internasional

73. ROLPRES
A. Calon presiden
B. Pencetak Perangko.
C. Pemilu
D. Mekanik
E. Perputaran

74. DIDAKTIS
A. Sendiri
B. Radikal
C. Bebas.
D. Mendidik
E. Kepemimpinan

75. CUAK
A. Benang
В. Cicak
C. Takut.
D. Senang
E. Berani

KUNCI JAWABAN 

62. Pembahasan: Kongsi memiliki persamaan makna dengan kata perseroan, persekutuan dagang, atau perkumpulan 
Jawaban: C. Perseroan.

63. Pembahasan: Konsekutif memiliki makna yang sama dengan berurutan tanpa rumpang
Jawaban: E. Berurutan.

64. Pembahasan: Intrik memiliki makna yang sama dengan kabar bohong yang sengaja disebarkan untuk menjatuhkan lawan
Jawaban: D. Kabar Bohong.

65. Pembahasan: Labut memiliki persamaan makna dengan kata patut layak, pantas, cocok, atau sesuai
Jawaban: B. Patut.

66. Pembahasan: Risit memiliki persamaan makna dengan kata surat tanda penerimaan, kuitansi, atau resi
Jawaban: A. Kuitansi.

67. Pembahasan: Buli-buli memiliki persamaan makna dengan kata botol kecil, atau guci kecil
Jawaban: C. Guci.

68. Pembahasan: Dehidrasi memiliki makna yang sama dengan kekurangan cairan dalam tubuh
Jawaban: B. Kurang cairan.

69. Pembahasan: Cabau memiliki persamaan makna dengan kata cakar atau garuk.
Jawaban: C. Cakar.

70. Pembahasan: Demen memiliki persamaan makna dengan kata senang
atau suka
Jawaban: D. Senang.

71. Pembahasan: Itifak memiliki persamaan makna dengan kata persetujuan. persamaan, atau persesuaian
Jawaban: A. Persetujuan.

72. Pembahasan: Interpol memiliki makna yang sama dengan polisi internasional
Jawaban: E. Polisi internasional.

73. Pembahasan: Rolpres memiliki makna yang sama dengan mesin untuk mencetak perangko
Jawaban: B. Pencetak Perangko.

74. Pembahasan: Didaktis memiliki makna sesuatu yang bersifat mendidik
Jawaban: D. Mendidik.

75. Pembahasan: Cuak memiliki persamaan makna dengan kata takut atau gentar
Jawaban: C. Takut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Berkomentarlah sesuai dengan topik