-->

75 Contoh Soal Tes dan Kunci Jawaban Masuk Polri Mengasah Kemampuan Verbal Materi Sinonim ~ Part 2

Safitri.info | Jumat, 16 Oktober 2020
75 Contoh Soal Tes dan Kunci Jawaban Masuk Polri Mengasah kemampuan Verbal Materi Sinonim - Ini adalah bagian kedua dari 75 Soal Tes dan Bahasan Jawaban Masuk Polri Kemampuan Verbal Kisi-kisi Materi Sinonim yang Sering Keluar ~ Part 1 . Di postingan ini dilanjutkan dari nomor 16 sampai nomor 30 dengan pembahasan yang sama tentang kisi-kisi atau contoh soal dan kunci jawaban materi persamaan kata (Sinonim) untuk masuk tes Polisi (Polri). 

16. AKTUAL 
A. Baru
B Lama
C. Basi
D. Sesuai
E Benar

17. PRETENSI
A. Serupa
B. Tujuan
C. Harapan
D. Pura-pura
E. Tiba-tiba

18. TANDAS
A. Licin
В. Habis.
C. Lambang
D Sisa.
E. Utuh

19. KUDUS
A. Kota
В. Asap
C. Hina,
D. Suci
E. Matang

20. MUAS
A. Larut
B. Hampa
C. Kosong
D. Pisah
E. Berai

21. TALENTA
A. Ilmu
B. Ajaran
C. Kebiasaan
D. Pinjaman
E. Bakat

22 KAWAK
A Muda.
B Tua
C Minor
D Tunas
E Gesit

23. SARIRA
A. Jiwa
В. Hati
C. Pikiran
D. Badan
E. Mental

24. CILIK
A. Gagah
B. Curang
C. Kecil
D. Culas
E. Besar

25. PARAS
A Wajah
B.. Tampan
C. Jelita
D. Buruk
E. Sinar

26, PANCA
A. Bilangan
В. Satu
C. Tiga
D. Lima.
E. Tujuh

27. DONASI
A. Utang
В. Sumbangan
C. Tabungan
D. Kejutan
E. Jaminan

28. SENONOH
A. Kurang ajar.
В. Asusila
C. Jahat
D. Tidak patut.
E. Sopan

29. DOSIS
A. Kapsul.
B. Obat
C. Takaran.
D. Wajib
E. Anjuran

30. AKSARA
A. Kejahatan
B. Bahasa
C. Verbal
D. Citra
E. Huruf

KUNCI JAWABAN 

16. Pembahasan: Aktual memiliki persamaan makna dengan kata baru atau tidak basi
Jawaban: A. Baru.

17. Pembahasan: Pretensi memiliki persamaan makna dengan kata pura-pura
Jawaban: D. Pura-pura.

18. Pembahasan: Tandas memiliki persamaan makna dengan kata habis atau tak bersisa.
Jawaban: B. Habis

19. Pembahasan: Kudus memiliki persamaan makna dengan kata suci
Jawaban: D. Suci.

20. Pembahasan: Muas memiliki persamaan makna dengan kata larut
Jawaban: A. Larut.

21. Pembahasan: Talenta memiliki persamaan makna dengan kata bakat.
Jawaban: E. Bakat

22. Pembahasan: Kawak memiliki persamaan makna dengan kata tua atau senior
Jawaban: B. Tua

23. Pembahasan: Sarira memiliki persamaan makna dengan kata badan atau raga
Jawaban: D. Badan,

24. Pembahasan: Cilik memiliki persamaan makna dengan kata kecil
Jawaban: C. Kecil.

25. Pembahasan: Paras memiliki persamaan makna dengan kata wajah.
Jawaban: A. Wajah

26. Pembahasan: Panca memiliki persamaan makna dengan kata lima
Jawaban: D. Lima.

27. Pembahasan: Donasi memiliki persamaan makna  dengan kata sumbangan
Jawaban: B. Sumbangan.

28. Pembahasan: Senonoh memiliki persamaan makna dengan kata sopan atau patut.
Jawaban: E. Sopan.

29. Pembahasan: Dosis memiliki persamaan makna dengan kata takaran
Jawaban: C. Takaran.

30. Pembahasan: Aksara memiliki persamaan makna dengan kata huruf
Jawaban: E. Huruf.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Berkomentarlah sesuai dengan topik